Под старые пластинки

Винтаж в чердачной комнате
ты сделала ее сама для себя и меня.
Патефон и пластинки, черно-белые фото, в пастели холсты.
Желтая рубаха, аромат желтых книг,
И мы только вдвоем, свой материк….

Под старые пластинки, под старое вино
Мы танцевали и было все равно:
Аскеты мы иль бедные, одетые, раздетые,
На голову отпетые, но душами бессмертные.

Под старые пластинки, под старое вино
Мы танцевали и было все равно:
Сколько сейчас времени, жизнь меряли рассветами,
Мы связаны, запутаны пленками кассетными.

 
Наш смех так звонок, что перечислен за грех,
Свой микроклимат на чердаке
Мы украли луну, она в сундуке.
Жили втроем и цвет теряли,
Светило светило, а мы исчезали.

Под старые пластинки, под старое вино
Тени танцевали и было все равно:
Что миллионы ног со всей большой планеты
Топтали неуклюже их силуэты.

Под старые пластинки, под старое вино
Тени танцевали и было все равно:
Что солнце растворилось, что не горит фонарь,
А тела влюбленных стекли смолой в янтарь.

На земле на небе любовь, как белый лебедь,
И совсем неважно, где душам танцевать.
Аскеты мы иль бедные, одетые, раздетые,
Под музыку, под танец будем умирать.

Проигрыш

Под старые пластинки, под старое вино
Мы танцевали и было все равно:
Аскеты мы иль бедные, одетые, раздетые,
На голову отпетые, но душами бессмертные.


Рецензии