Он говорил, она молчала

Он говорил,она молчала,
На землю опустив глаза.
Он всё хотел начать сначала,
Хотел, но ведь уже нельзя.
А он любил её,
И может быть она ещё любила,
Но было поздно, у неё
Уже давно другой мужчина,
Ждала ребёнка от него.
Он замолчал…
Когда она ему сказала,
Перед глазами рухнул мир.
И по щеке слеза упала,
Упала прямо на мундир.
Они уже давно расстались,
По глупости, из-за ерунды.
И больше вовсе не встречались
С тех пор, как он пришел с войны.
Лишь находясь в бою, он понял,
Как много значит для него,
И был мечтами переполнен
Когда-то разыскать её.
И вот нашел…
Но было поздно,
Его уже не станет никогда.
И он ушёл,
Ушел на сердце с камнем,
А по её щеке текла слеза…


Рецензии