Волчья стая...

В лесу дремучем по своим законам,
      Живёт зверьё не ведая печаль.
Средь них бараны есть и волчья стая.
       Там никому и никого не жаль.

  Так Бог распорядился, что поделать.
   Таков закон в лесу… на что пенять?
   Бессмысленно пытаться переделать,
Кому-то жаловаться и кого-то обвинять.

   Чтоб стая размножалась, была сытой,
   Ей нужно грызть кого-нибудь и рвать.
    Чтоб мясо было свежим, не остыло,
      Приходится охотиться и убивать.

Законы в волчьей стае требуют контроля.
   Субординация, чтобы была и власть.
      Там всё подчинено единой цели,
  Попасть в десятку и не опозорить масть.

   Вожак является верховной властью,
        Любого в стае сможет остудить.
Он требует безоговорочного подчинения
  И при опасности всем жизни сохранит.

У вожака волков, свой тоже век короткий,
    Стираются клыки и пропадает стать.
         Он тут же изгоняется волками,
Чтоб в одиночестве голодным подыхать.

      В природе ничего не происходит.
 Баранам волки не дают спокойно спать.
  Другой вожак всё в той же волчьей стае
         И всё по кругу движется опять.

       Баранов слава Богу в мире много.
       Жуют траву они, пасутся на лугах.
      И ждут, когда голодная и злая стая
  Безжалостно их разорвёт в своих клыках…
                (24.05.2017г.)


Рецензии
С волками жить, по волчьи выть!
В природе свои законы выживания,
и жаль что мы люди начинаем жить копируя волчью стаю...
Отлично написал Олег, мои аплодисменты АЮ

Андрей Юрич   05.09.2020 19:45     Заявить о нарушении
Всё так и есть. Спасибо, Андрей. С уважением, Олег.

Олег Коскин   05.09.2020 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.