Услышь мелодию своей души

Полезным кто считает в жизни быть
Как можно бОльшему количеству людей,
Тот может о любви и вере позабыть-
Рассыпавшийся в искрах призрак- фейерверк.

От краткого свечения какой тут будет толк?
Один трезвон как грохот водосточных труб,
Когда по ним стекают  в желобок
Потоки майского дождя- остаток скуп.

Гремит лишь то, что в пустоте бывает.
Наполненность таит в себе спокойствие души
И тишину, и мудрость, скромность. Тут преобладает
Ответственность за собственный лишь шаг, а не других.

Ты каждый день сравни себя с самим лишь.
Напрасных лозунгов- призывов время истекло.
Идти на зов своей души- какую боль ощУтишь!
А призывать других идти к вершинам так легко!

А ты пример им покажи, каким ты стал, что сделал.
И молча рядом будь, совета коль не просят.
Всезнайкой быть легко, чужие словеса  передавая.
И думать, что несешь добро. А это информация чужая.

Чужие мысли не затронут сЕрдца. ХОлодны они и скУчны.
Пора идти в молчание ума и тишину души.
Идти в безмолвие миров, вселенных, в вакуум ничтО и нЕчто.
Лишь только там поймёшь, зачем рождён ты на Земле.
12.05.2016


Рецензии