Мячик

Ступая по жизненным, скользким камням,
И реку судьбы вновь форсируя вброд,
Мы отдыха жаждем усталым ступням,
В песок забытья зарываясь, как крот.

Мечтаем покоя былого достичь,
Стараясь дрожанье в коленках унять,
Но лишь одного не желаем постичь,
Что жизненный мячик не катится вспять.

Он скачет согласно законам земным
Туда, где труднее всего отыскать,
А мы наблюдаем с вопросом немым,
И пробуем путь его предугадать.

А если он нашим не внемлет мольбам,
И всё-таки в реку судьбы упадёт,
Ступая по жизненным, скользким камням,
Пойдём доставать из бушующих вод.


Рецензии