Нависают облака

Нависают облака,
На деревьях - ни листка,
Дождь холодный льёт и льёт...
Но всё же соловей поёт.

Время к ночи, поздний час...
Ты, конечно, спишь сейчас.
Или слышишь, как и я,
Грустный голос соловья?

Дождь холодный льёт и льёт,
Соловей поёт, поёт.
Если слушать голос тот,
Сердце грустью изойдёт.

Если, друг мой, ты не спишь,
Душу ты мою услышь:
Это ведь любовь моя -
Скорбный голос соловья.


Рецензии