Религия, ,простила, , - Галилея,

 
Владимир В. Быстров


Религия     ,,простила,,  -
 Галилея, 
 что   мучила   его 
 злодея…

-   А   Бруно?
- …мы   его   убили!
-   Ну   а   сейчас?
- …всё   не   простили!

О,   церковь   -   мачеха   ума, 
 и   как   давно   ты   без   ума?
-   Да,   вот   с   рождения   и   маюсь, 
 да  всё,   на   умных,   спотыкаюсь.

-   А   что  -   то   изменить   в   себе?
-   Побойся!   Это   же   к   беде?!
Кто   ж   будет   чтить   тогда,   бояться, 
 с   ума   -   деньгами   отдаваться?

-   А    ,,Нюрнберга,,     вы   не   боитесь?
-  Да,   человечество 
 всё   спит, 
 нам   волноваться   не   велит.

-   Как     выживают,     паразиты?!
-   Да,   нашей   глупостью  -   Все   Сыты!

-   И   Церковь?
-   Да,   уж   всё   сама!
-   И   царствует?

-   Да, 
 без   ума!


*

7517 лето - 24.5.2009.

*


Рецензии