Зарницы

Горят костры. Звенят гитары,
Лесное озеро, простор.
Рисуют звезды свой узор,
Мужик рыбачит с лодки старой,
Роняет в воду чуткий взор.

Утихли ненадолго птицы,
Но бардов песня не смолкает,
Она как будто дополняет
Те отблески ночной зарницы,
Те звезды, что в полете тают.

Раскинулись на берегу палатки,
Взлетают искры от костра
И лишь мгновенье до утра,
Ведь ночи летом очень кратки
И солнцу восходить пора.

Мне нравится, когда нет суеты,
Когда душа с природой единится,
Когда смеются радостные лица
И среди нас, где я и ты
Ночное небо, озеро, зарницы.


Рецензии