Сказал знакомый невзначай...

               

Стихи лишь одинокий пишет –
Сказал знакомый невзначай,
Помешивая в кружке чай...
В кафэ тогда мы с ним сидели
И от мороза телА грели...

Позволь, стихи пишу и я,
Сколь лет на сём моя стезя…
В твоих глазах я одинок?
Что ж, поясню тебе дружок…

С людьми  хоть  мыслью разделён я, -
Не одинок,  -  вкруг КРАСОТА!!!
Смотри сколь этих вкруг мгновений,
Открой лишь душу и глаза…

Не видишь их…. Слепец несчастный…
Я одинок?  О, чепуха!
Мгновений бег, он мне подвластный,
В раскладе вижу всех их я…

Мне безразлична мода "пения",
Мой мир велик, иной в нём хор...
Душа  в любви - красот мгновения
Мой жадно ловит  ясный взор...

Друзья цивилья? -   что мне с ними?
Жизнь  развела нас -  кто куда...
Деньгу гребёт кто, кто в пучине
Хмельной, ... а мне своя тропа...

Я одиночества не знаю,
Друзья  ИНЫЕ у меня –
Вкруг горизонт по бездне края
И неба синь, и облака...

Весь этот мир вокруг бескрайний
Зовёт меня, пленит, маня, -
Сколь в нём мгновений скрытых, тайных
Живут вкруг, радость мне даря...

Мгновенья красоты, мгновения, -
Они вокруг меня  -  везде,
В душе вскипает вдохновение, -
Я одинок?!  - то не по мне....

Я одиночества не знаю...
Мир красоты,  -  поёт  душа...
Мир красоты, - ему нет края –
Сколь здесь мгновений –  все друзья…

Их горизонт аж не вмещает,
Мне некогда средь них скучать...
Кто зрит их, им стихи слагает, -               
Одиночества  не может знать...

Серёга-тайга...


Рецензии