Я не такая, как все, - утверждает она

"Я не такая, как все", - утверждает она,
Обижаясь по-детски на любые сравненья,
И злостью черной кричат ее глаза –
Ведь в том, что нет таких, не должно быть сомнений.

"Я не такая, как все", но только странно, почему
Она стремится к публике и, словно хвост, за нею,
Она яро, как все, презирает за холод зиму
И с потоком сливается, и в нем редеет.

"Я не такая, как все", но ведь даже по лицу
Мне сложно угадать ее из пары человек.
Если модно – она полюбит ши-тцу,
Если модно – ругать будет век.

Она не такая, как все, как же можно равнять
Часть от массы с самою массой.
Просто очень смешно, если все осознать,
Что люди, как мелочь, стекаются в кассы.


Рецензии