Есть девы, возлежащие на скалах...

Есть девы, возлежащие на скалах,
Не раз изображенные в стихах.
О них, эротоманных зазывалах,
Уж многие судачили в веках.
В их зрении свинцовость штормовая,
Но в привороте действуют и штили,
Они глядят, глазами омывая
Матросов, привороженных за мили…
Нелюбящие запах в человеке,
В лазури они полнятся волной,
И лживо опускают свои веки,
Плененных, охмуряя под луной.
И тянут свои жертвы на глубины,
Юницы, просто сказочно нежны,
С блестящей чешуей до половины,
Морские, миловидные княжны.      


Рецензии