Памяти С. А. Клычкова. К 125 летию поэта

     Ты ушел в круговерть листопада под печальную песнь журавлей,
Из тиши потаённого сада в вечность синих небесных полей.
Под багряными вспышками клёна, что склонился резною листвой…
И с лесной колыбелью зеленой – ты прощался осенней порой.
Отзвук лета звенел в паутинке, - что сулило сухое тепло,
И брусника алела в низинке, словно брызг кровяное пятно.
В тайных кущах волшебного леса леший плакал в седые власа -
Сквозь туман серебристой завесы выпадала на землю роса.
Изумлённая нечисть у речки всё плясала под звучный рожок…
И курился от топленной печки лёгкий, сизый, уютный дымок.
Здесь рождалось души вдохновенье, журавлиной свободы полёт!
И фантазий живое виденье в каждой строчке незримо живёт!
 За что… прервала пуля жизнь поэта?
За толь, что оказались на весах – талант и сила творческого света               
 и тупость склоки – зависть, злость иль страх?
Прощаясь с домом ты ушёл покорно,
в душе надеясь, разберётся власть…
 Но до конца не верилось упорно,
что от руки убийц придется пасть!

 


Рецензии
спасибо за память о Сергее Клычкове!!!
за очень красивые и грустные стихи и чудесные строчки:

"Ты ушел в круговерть листопада под печальную песнь журавлей,
Из тиши потаённого сада в вечность синих небесных полей.
Под багряными вспышками клёна, что склонился резною листвой…
И с лесной колыбелью зеленой – ты прощался осенней порой..."

Татьяна Хлебянкина   18.08.2021 22:14     Заявить о нарушении