Быть вместе иль не быть?

Быть вместе иль не быть?-
Вот в чем вопрос.
Дарить букеты алых роз,
Насочинять поэмы, песни-
Что только может быть чудесней.

Попасть в ловушку может каждый.
Да и не раз, да и не дважды
В ту реку можем мы зайти,
На долгий срок с ума сойти..

Но и не ясно, почему
Стремимся к мутному мы дну..
В беспамятстве гонясь за страстью,
Мы погружаемся в несчастье.

Не нужно мучаться, страдать,
А нужно знать и побеждать
Свой страх, привязанность, мечтанья,
Не допускать переживанья.

Во всем всегда один ответ:
Он либо 'да' и либо 'нет'.
Но подойти нужно с умом,
Чтобы не жалеть потом..


Рецензии