Распутье

Погода, внезапно,
Безумно строга.
Распутье уже
Перед взором предстало.
Уже тут, как тут,
И туман, и пурга
Висят за спиною
И гонят упрямо.

Путь этот нежданно
Пред взглядом предстал.
Но он незаметно
Бежал стороною
И только момент свой
Старательно ждал,
Раздвоившись лечь -
Мир раздвоив собою.

Мир этот, без сказок
Предельно двулик.
Как тут на распутье
Ни знака, ни стрелки.
Уже он не мир,
Что собою велик,
Лишь обруч
И люди в нём - глупые белки.

Совсем он не прост
Этот замкнутый круг,
Но мечется поиск
Надежде внимая.
Что сгинет туман,
Распогодится, вдруг.
Пред взором предстанет
Дорога прямая...


Рецензии