Смысл

Мой мрак давно зажегся от свечи,
И тишина ушла, не попрощавшись.
Со мной теперь воюют все врачи,
Сомнительных книжонок начитавшись.

Я стал взрослей, но вряд ли поумнел,
Зато теперь я чувствую иное.
Я получил не всё, но, что хотел,
Теперь идет по жизни вслед за мною...

Добиться главных целей наконец,
Когда весь мир напоминает рынок...
Я так хочу, поскольку я отец,
Я так хочу — не для себя — для сына.

Я сберегу его от этой тьмы,
Что правит бал вокруг в лихое время...
Молюсь о том, чтоб он не знал войны,
Ни перед кем не падал на колени...

Пусть путь его повсюду осветит
Господен взор и справедливость судеб,
Пусть он в себе пороки победит
И никогда о Чести не забудет;

Мужской завет, как внутренний закон,
Пусть пронесет сквозь взлеты и паденья,
Пусть не влекут его монета или трон,
Пусть будет полон силы и терпенья...

И наконец я буду в нём растить
Зерно Любви, как Древо Вечной Жизни,
Чтоб только он не прекращал любить
Своих друзей, родителей, Отчизну...

Моя свеча когда-то догорит,
И тишина появится в квартире,
Но если я останусь не забыт,
То жил не зря когда-то в этом мире...


Рецензии