Trees of eternity - sinking ships

Ты давно, казалось, разузнал
Суть её — до капелек, до дрожи, —
Но порой неведомый оскал
Вдруг скользнет по столь знакомой роже...

И узнаешь истину тогда,
Преклонив колени новой вере,
Где твои кончаются года
И надежды рушит гул истерик.

А она положит свежий курс,
Как всегда судьбой повелевая.
Там, где Вечность дарит горький вкус,
Ты плывешь, и воля к жизни тает.

Все мольбы исполнены тоской.
Видеть дно, а в нём свою свободу.
Корабли оставят под водой
Крик души, исчезнувшей на годы...

...Впереди за сладкой тенью сна
Нас зовут в мерцании объятья,
Но греховна мыслями Она
И несет в себе печать проклятья.

Разобьет бесценные мечты,
И в её касаниях медовых
Истекаешь кровью только ты,
Но не ищешь выхода иного...

«Подари мне волю!» — Только блажь...
Ведь тонуть привычно и спокойно.
На борту собрался экипаж
И с улыбкой встретил злые волны...

Все мольбы исполнены тоской.
Видеть дно, а в нём свою свободу.
Корабли оставят под водой
Крик души, исчезнувшей на годы...


Рецензии