Не спешите- Рано мне на плаху

Не спешите- рано мне на плаху,
Места нет пока что под крестом.
Постираю- выглажу рубаху,
Выпью чарку вместе с палачом.
Уживаюсь на чужой кровати,
Утром встал вот:- Где я не пойму.
Уходил гостить вчера до Кати,
У Светланки дома почему?.
Не дождутся недруги-подруги,
Попрошайкой к ним я не приду.
За добро-медвежьи лишь услуги,
Постоянно жду от них беду.
Среди нас ведь грешников так много,
Есть по жизни у каждого косяк.
Не судите ради бога строго,
Жизнь пошла наверное не так.
Червоточит сердце моё совесть,
Хоть и грешник-всё же человек.
Только нынче жизненый мой поезд,
Дал гудок мне в двадцать первый век.
Не отвечу встречным тумаками,
Если скажут-постаревший бомж.
Не ношу в кармане вечерами,
Шило спицу-так же острый нож.
Сон приснился- чистый лёг на плаху,
Посмотрев на место под крестом.
Постирал и выгладил рубаху,
Выпил чарку вместе с палачом.


Рецензии