Окольцованная птица

***


Поймали сетью
ветреную птицу.
И, словно плетью,
пережав грудницу

заботливой рукой,
ей хлёстко на крыло
защёлкнули кольцо.
Ей стало тяжело,
как будто бы с яйцом
она вспорхнуть хотела.

Но добрая рука,
взволнованную птицу
подбросив в облака,
отдала часть тепла.
И птица вновь запела
и улетела в тёплые края.

Но каждую весну
в знак доброго признанья
однажды поутру
она спускалась вниз,
в уют окольцева;нья.


1987


Рецензии