Мои слова вдаль ветром унесло

Мои слова вдаль ветром унесло,
Меня никто не слышит и не помнит.
Мое уж не в почете ремесло -
Хотя когда-нибудь вам о себе напомнит.

Мои слова глушились и тонули.
Мне затыкали рот своим враньем
Какие-то столь набожные ульи,
Что сбили с толку даже воронье.

Мои слова уж не имеют цену -
Да, в принципе, и не имели никогда.
Что толку мне взбираться к вам на сцену,
Коль эта сцена - эшафот? И навсегда
Когда-нибудь со всем придастся тлену.


Рецензии