Провела эксперимент

вдохновение отсюда:


Проведи эксперимент:
Кто покруче будет ночью,
Бомж, поэт иль бравый мент,
Ты увидишь всё воочью,

Орфей Без Эвридики   03.06.2017 01:30


--------------------------------------


Пригласила я поэта,
Как-то раз на пикничок.
Он стихи мне до рассвета
Выдавал под коньячок.

Я его спросила: Петя,
Где же страсть твоя с огнем?
Помолчал. Потом ответил:
Вот закончу и начнем.

Я то думала, что шутки.
Но вот, братцы, чудеса,
Не кончает третьи сутки-
Слишком много написал.

А с бомжом такое было,
Я, как вспомню, так зевну.
Три часа его кормила,
Он наелся и уснул.

Спал неделю, весь опух он,
Будто в сне вся благодать.
А проснулся, сразу в кухню
И опять неделю жрать.

Даааа, с бомжом я поспешила
Проводить эксперемент.
Но подумала, решила,
Может третим будет мент?

Мент-такой мужик конкретный,
Он всегда меня  поймет.
Тот напился, про Каретный
Пятый день уже поёт.

Никакой лежит в постели,
Теребит свой пистолет.
И все спрашивает:"Эля,
Где мои семнадцать лет?

А меня сомненье гложет
С кем гармонию найти?
Наплевать на всех и может
В монастырь мужской уйти?


Рецензии
Видно, Эля, вам поэты
Попадались все не те.
Коль всю ночь - лишь рассуждали
О любви и красоте.

Настоящие поэты -
Все же практике верны:
Коли пишут о влюбленных -
Сами будут влюблены!
Если пишут о футболе -
Каждый день пинают мяч.
О болезни? Сразу болен
Настоящий проф. рифмач.

Вам попался теоретик,
Беспринципный пустобрех.
Вы гоните его нафик,
Как поэт он очень плох.

Иван Кипаев   03.09.2019 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.