Туман

Густая пелена тумана
Окутала район на ночь.
По белым волнам океана
Улица плывет точь в точь.

Из фонаря тоскливый взгляд,
Осколок ветра посылает,
Прольется на дорогу яд,
И застынет, исчезая.

Размытые черты деревьев
Красуются вдали от глаз.
И ветер сильный вновь повеет,
Листья заиграют джаз.

Деревья на переднем плане
Освещены неровным слоем.
Кругом вся жизнь в таком тумане,
И улица полна покоя.


Рецензии