Над проливом рождается мост

Медлят звезды на небе уснуть:
Сквозь века и курганы,
В спелом воздухе пряном,
Пробивается Шелковый путь!

Повернула история вспять.
Скифы, эллины, гунны
В синем отблеске лунном
Часовыми на страже стоят…

Над проливом рождается мост!
Из подводного чрева,
Под норд-оста распевы
Под аккорды беззвучные звезд.

Берега поднимаются в  рост, -
(По крови, они – братья).
С крепким рукопожатьем,
Собирает их Керченский мост!


Рецензии
Мост у нас рождается что надо -- это точно!!

Светлана Клинушкина-Кутепова   24.02.2018 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.