Красивых жён - остерегись... шутка

                улыбнитесь, женщины,
                мы друг-друга стоим...
****
Под другом треснула земля, –
Жена с соседом изменила.
Возникла шведская семья,
Как, это чувственно и мило!

Любовь и верность под откос,
На блуде, сим, набито шишек,
Кому тащить семейный воз,
Когда прибавится детишек?!

Мечом Дамокла, гнев висит,
Нужна обидчику отплата,-
Ответный сделать секс-визит,
К жене постельного пирата...

Чтоб уловить нюансов  нить,
Сорокой вылетела фраза:
– Чем мог жену-то соблазнить?
– Да, сладок на слова, зараза!

Как оградить покой семьи,
Не раз я размышлял  подолгу,
Но, нам, велит закон Земли,
Тянуться к женскому подолу.

Я помню день. Вступая в жизнь,
Отец твердил мне, провожая:
– Красивых жён  остерегись, –
Жена красавица, - чужая...

Колючки, выставив, как ёж,
Сказал в сердцах:- Не вижу драмы,
Сам-то, с красавицей живёшь,
Что, не нашёл похуже  мамы?!

Он усмехнулся лишь в ответ:
- Господь мне дал жену такую,
Другой, в подзвёздном мире нет,-
Я след туфлей её целую!..

Конечно! Свадьба, - не пикник.
Идя  по  жизни,  вижу ясно,
Я, – никудышный  ученик, –
Живу с красавицей… прекрасно.

21.05.2017 г.


Рецензии
Ох, и красавицы и не очень бывают неверными, и верными могут быть красивые. Такой вывод из стихотворения я увидела.

Ирина Гурская-Лукина   02.08.2020 23:34     Заявить о нарушении
Какая, Вы, глазастая, однако! Спасибо за отзыв, Ирэн.

Александр Баев   03.08.2020 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.