Гонки

Я сегодня себе клялась
Сбавить скорость на поворотах,
Чтобы тихо, в делах-заботах,
Снова жизнь моя началась.

Но надолго ли хватит сил
Жать на тормоз двумя ногами,
Под владычеством моногамий
Свой навязывая курсив?

Я не знаю. А кто бы знал,
Будь со мной он в одной упряжке,
И жалела бы я бедняжку,
Приближающего финал?

Сто вопросов, один ответ —
Обещаний давать не надо,
И получит тогда награду
Проскочивший на красный свет.


Рецензии