Бессонница

        Как я боялся быть с тобой,
        Бессонница моя,
        Пронзительною тишиной
        Вонзалась боль твоя.
        И, скован мертвой темнотой,
        Я воздух ночи пил.
        Бессонница, вдвоем с тобой
        Решал я, так ли жил.
        Несправедливо мерил я
        Цену своих побед,
        Вот так сложилась жизнь моя
        В горниле этих лет.
        Бессонница и ночь вокруг,
        И слезы льет свеча.
        Бессонница, мой верный друг,
        Ты судишь сгоряча:
        Что шел дорогой не прямой,
        Тернистый выбрал путь.
        Вот почему томлюсь с тобой
        И не могу уснуть.
        Все передумал, взвесил вмиг,
        Перевернул вверх дном.
        Ты понимаешь боли крик
        И слышишь сердца стон.
        Но ты твердила мне всю ночь:
        "Ведь все пройдет, поверь!
        Ведь все плохое сгинет прочь,
        Найдет на выход дверь.
        Господь укажет верный путь,
        Залижешь раны зла,
        Попутный ветер будет дуть,
        И укрепит земля.
        И будет праздник у тебя,
        И на душе светло.
        Любовь Всевышнего сильна-
        Запомни это все..."
        Рассвет встает, и пенье птиц,
        И грусть уходит в тень.
        В кругу родных, любимых лиц
        Я начинаю день.
        И залит солнышком рассвет,
        И разбавляет тьму.
        Как счастлив, что дышу, живу
        И радуюсь я дню!

             2005 год.
   


Рецензии