Телеканалу Культура

Смотрю на экран
Я почти равнодушно.
Полнейший дурман,
Мне от пошлости душно.

На каждом канале
Пьянка и драки.
Убийство в финале,
И лают собаки.

Голые девки
Славны делами.
Любви однодневки
Торгуют телами.

Киллера выстрел
И смерть олигарха.
Вот он — пострел,
Уже метит в монарха.

Крутой мордобой
Нам покажут артисты.
Довольны собой
Господа аферисты.

В шикарных дворцах
Поселились бандиты.
И в тех подлецах
Есть немало элиты.

Фильмы ужастики
Нынче не редкость:
Триллер, фантастика -
Прочая мерзость.

Замучили зрителя
Телерекламой!
Наши мучители
Очень упрямы.

Нервов попортят
За вечер немало.
Со мною не спорьте,
Она нас достала!

Плохой боевик,
Если нет в нем погони.
Страшен тот миг
И железные кони.

Мчатся машины
Со скоростью света,
Горят даже шины;
Трагедия это.

Одно нам спасение,
Чудо-канал!
Наше везение
Это я знал.

Великих актеров
Увидим на сцене,
Певцов и танцоров,
И цирк на арене.

Нам дивную музыку
Дарят века!
Учусь языку
И умнеет строка.

Спасибо «Культуре»
За то, что ты есть!
Мы в той телебуре
Спасем свою честь!


Рецензии