Саарема зимой

Февраль стоит,  снега метут,  закрыто небо облаками,
И  не пробиться к нам теплу златыми яркими лучами.
Все шубы тёплые одели, сапожки, варежки, носки.
Снежинки с неба вниз слетели,  на землю  холод принесли.
На белых  веточках  берёзы, прижавшись к толстому стволу,
Сидит ворона,  замерзая, в ненастье в  вечер и пургу.
Холодный ветер лёд очистил, в Балтийском море буря ждет.
Вот он ужасный гонит волны, и холод, страх ночной несёт.
Но остров в бурю не утонет, живой он всё перенесёт.
В долине за скалой огромной,  нас дом от холода спасёт.
Метель все злится,  завывая, сугробы в бой опять идут,
И дверь тихонько засыпая, зовут пойти куда-нибудь.
Но стены толстые не пустят,   большая печь   тепло даёт,
И старый медный с ручкой чайник нам песню звонкую поёт.
Мы к печке радостно прижались, скорей бы к нам весна пришла ,
Уйдут тогда, унынье, вздохи,  воспрянет  с солнышком душа.


Рецензии