Где-то под вечер...

Где-то под вечер Июнь раздобыл кастаньеты - вышел на крыши с концертами для голытьбы ... Край мой , где в финские воды уходят рассветы , словно в крестовый поход за граалем судьбы , вымок в минуты ... и снова разья'снился высью с близкой заре'й по июньски беле'сых ночей ... Юный проказник ИЮнь тонкой солнечной кистью вывел на городе сотни рассветных лучей как на холсте ... и грунтуя пред новым сюжетом , серую хмарь растянул , да добавил снежка с градом и ливнем , как будто поздравил всех с летом - юный , задорный , смешливый , нагреб облака - знамо понравилось - это ж какая забава !!!! - пригоршней в лето кидаться запасом зимы . Если б и знать , у кого здесь найдется управа на шалуна и проказника разве бы мы взялись одернуть ? Уж точно не я ... Он забавен . И без него , озорного , совсем скукота - между цветущих черемух танцующе-плавен ветер крадется , как будто бы ищет места чтобы рвануться , вздымая прически и платья , и убежать - только в травах увидишь следы ... Шлепаю лужами . Слышу смешки и проклятья от причастившихся сходу холодной воды . И ничего , что как осенью в куртки одеты , лето как лето ... и занят своей суетой край мой , где в финские воды уходят рассветы ...
Жаль , не вернутся , не скажут , что там , за чертой ...


Рецензии
Озорного ребёнка напомнил мне Ваш июнь, Ветер! Шаловливого, непредсказуемого,
не знающего границ в своих выходках и точно знающего, что ничего ему за это
не будет, ибо любИм бесконечно. Вы правильный педагог!))
Доброе праздничное утро!

Надежда Князева 3   04.06.2017 06:37     Заявить о нарушении
Да , этот мальчишка и мне весьма симпатичен ... наверное в силу своей бесшабашной юности :-))
С праздником Вас ! И доброго , теплого Июня :-))

Ветер Холодного Моря   05.06.2017 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.