Настрой тревожный

Погас на западе последний солнца луч;
Мрак следом укрывает землю;
Ползут по небу громады темных туч –
Тревожному настрою сердце внемлет.

Как будто, это кадры из кино,
А не реальная на улице погода.
Домысливать, как видно, нам дано –
Что происходит в это время года?

Не врет, конечно, людям календарь:
По времени уж наступило лето.
Бывало разное в погоде летом встарь –
Не раз мне приходилось слышать это.

Но очень непривычен этот вечер:
Он неприветлив, сказочно тревожен.
И ночь без звезд спешит ему навстречу,
Которая тревогу приумножит…

Уйду я в сон, в реальности иной,
Возможно, мир увижу в ярких красках.
Настрой тревожный не возьму с собой,
Настроюсь я на мир прекрасный.


Рецензии