под Опытные Люди

мы-странные. мы- забавные;
живём сквозь века контрастами.
у всех вроде шансы- равные;
но думы у нас напрасные.

хотим перемен- в политике,
в структуре лже-здравохранения.
давайте признаемся- нытики
так ищут козла отпущения.

мы- странные. мы- серьёзные;
и видим изъяны соседские.
а сами- возьмём мины постные,
и сопли стирать будем, детские.

ведь легче писать только критику,
кричать, комментировать новости.
«не так надо делать политику!»
ах сколько же опыта в возгласе...

«не так бы забил гол от родины»,
«не так говорил бы с министрами».
мы- странные. мы- идиотины.
и боль не измерить канистрами,

ведь так, в этих псевдо-страданиях
теряем мы счастье, сознательно.
и в этих, тупых показаниях,
сотрите наш мозг. основательно.

сотрите программу и винтики,
и залпом бей фантазмагории.
неси перевязку, врач. бинтики.
мы все- на изломе истории.

таблетки. а можно мне красные?
взорвать бы всё. резко. негаданно.
но мысли- наивно- прекрасные;
система ведь- изнутри задана.


Рецензии