Мама драгоценная моя. Посвящено Першиной Вере Федо

   Самые красивые цветы
   Брошу я к ногам твоим, родная,
   Самый лучший друг мой - это ты,
   Мама, моя мама дорогая!
   Мой чудесный, лучший человек,
   Я люблю тебя в любой твой возраст.
   Даже в неспокойный этот век
   Мне с тобой уютно, тихо, просто.
   
   Часто на крылечке мы вдвоем,
   Говорим, секретничаем вволю.
   Вместе посмеемся и споем
   О своей нелегкой женской доле.
   Да, ты закаленный человек:
   Времена войны вас закалили.
   Ели горький лебедовый хлеб,
   Босиком подростками ходили.
   
   Вспоминаешь молодость свою...
   Голодали, мерзли - плохо жили.
   На войне отец погиб в бою;
   Брат - один,вас с матерью - четыре.
   И была кормилица одна
   (На нее надежды все)- корова.
   Помогала иногда родня,
   Дом сгорел - лишились крова.

   Помнишь, ты учителем была,
   Ты детей теряевских учила?..
   Первою красавицей слыла...
   Как давным - давно все это было.
   А сейчас в заботах день и ночь:
   Огородик, домик, старый сад.
   Мысль о старости ты гонишь прочь,
   В августовский смотришь звездопад.

   Год седьмой ухаживаешь ты -
   Болен и парализован муж.
   Часто разбиваются мечты:
   У судьбы всегда довольно стуж.

   Как же я должна благодарить:
   Ты всегда опора для меня.
   Мама, мне тебя боготворить,
   Как добра, чиста душа твоя!

   Ты живи, родная много лет,
   Ближних согревай своим теплом,
   Чтобы не было тревог и бед,
   Чтобы живы были вы с отцом.
   Милая, родная, улыбнись!
   Пусть морщинки разбегутся прочь.
   На судьбу плохую не сердись,
   Очень тебя любит твоя дочь!
   
   Целовать нам руки матерей
   И тепла, заботы не жалеть:
   Жизнь прожили для своих детей,
   А сейчас приходится стареть.
   Мама драгоценная моя,
   Низко кланяюсь тебе, родная!
   Добрая волшебница моя,
   Славная любовь моя земная!

           2006 год.   
 
 


Рецензии