по гудрону

под взвывы ветра и осколки брызг
под небом серым ватным и холодным
в рубашке белой что вся порвана
он словно парус был на крыше чёрной
гудрон под каплями воды
похож на лаву что застыла
он был один навек один
этаж двенадцатый
без силы
без воли
да и без надежд
всё прожито
и сожжены мосты
а небо серо
дождь холодной лейкой
всего лишь шаг до вечной пустоты
но вдруг котёнок рыжий
жалкой флейтой
мяуча ткнулся в джинсу ног
поднял
в ладошках рыженький комочек
и всё вокруг вдруг замерло
он понял котик кушать хочет


Рецензии