Зальется кровью и слезами...

Иоанн Кронштадский.

Зальется кровью и слезами
Русь православная моя...
Нет нам защиты даже в Храме
Среди измены и вранья

Они покрыли липкой грязью
Всю землю русскую мою...
Где нам найти для битвы Князя?
Всем сердцем небо я молю

В ответ лишь только тихо ветер
Колышет волосы мои...
Нам не найти на всей планете
Где пели б лучше соловьи

И не найти других просторов
Где вольно дышит человек...
Пусть будет нам немым укором
Двадцатый век, кровавый век

Ведь только в нем смогли подняться
Здесь кровь Царя за Русь лилась...
Как нам себе в вине признаться
Чтоб в бой повел Великий Князь?


Рецензии