Чтобы ты хоть сегодня меня любил...

Улетели Грифоны, оставив свой Банковский мост...
Обернувшись на оклик, стою соляным столбом.
Различаю тебя сквозь плеск волн, через грохот колес
под кидающим тень и стреляющим свет фонарем...

Я глазами впиваюсь в цветастое марево всех,
для кого и Исаакий, и Спас-на-Крови - лишь музей.
И все чаще пугают улыбки и громки смех...
У меня в Петербурге совсем не осталось друзей...

По обрывкам теней тех, кто раньше меня любил,
Возвращаюсь на Стрелку и долго смотрю на Шпиль.
Ты окликнул меня... Обернулась, но нету сил
попросить, чтобы ты хоть сегодня меня любил.

01.06.17. ММ


Рецензии