Весна

Этот мир, что вокруг - как большая игра,
Пляска масок, теней - невезенья поpа.
Снять замешкался маску - yже приросла,
И снимая, мечтаешь - "Когда же весна !".

Это пляска теней - как безумная боль,
В каждой роли ты сам - словно голый король,
И боишься всё время немного отстать,
Проглядел, замечтался, споткнулся - не встать !

Эту боль я выдумывал долго себе,
Это счастье - в своей оказаться судьбе,
Это долг, это честь - и предчувствие зла,
И стараешься вспомнить - "Когда же весна ?"...


Рецензии