Над Россией

Над Россией безоблачное небо
сколько мы ждали этой поры
весна наступила дороги без снега
на бескрайних полях природы дары.

Разгулялись воды на реках
затопили прибрежную даль
лодки чалятся словно в ковчегах
люди скот перевозят опять.

Так веками жили поморы
укрепляли песком берега
взять в бетон продолжаются споры
да куда там,ведь их запорошат
                снега.
Разломают асфальт на дорогах
льды коварные каждой зимой
Мы прожили в Хрущёвских берлогах
и привыкли,что путь наш прямой.

Незатейливо веря особо в богатства,
но с хитринкой про душу плели
Мы народ многоликий,без тайного
                братства
равноправно метлою нищету развели.


Рецензии