Парк

А лампа мигает,
Не дает мне писать-
То ярко сияет,
То не хочет мерцать.
И жизнь моя
То цветет и живет,
То уснув в мертвом сне,
В море судеб плывет.
И опять я один.
И опять я никто...
Этим людям вокруг
Как всегда все равно...
Убегает судьба..
Умирает любовь...
Исчезает все то,
Что волнует мне кровь
Как найти этот путь
И дорогу вперед?
Но фонарь моим строчкам
Жизнь не дает.
А я пил и курил,
Задыхаясь в себе,
И когда все плывет
У меня в голове,
Кажется даже легче дышать
И мысли мои перестали молчать.
В парке ночь. Кругом тишина.
Собаки трусят туда и сюда.
Люди проходят- не знают меня
У каждого здесь своя судьба.
Сигарета дотлела в холодной руке
И нет ощущений, что висишь ты в петле.
А город этот не дает небу спать!
Оно хочет рыдать!
Оно хочет кричать! Но молчать
Его приговор. И опять
Тот фонарь, что не хочет сиять.
А вот парк стал другой стал.
Стал совсем не такой,
Каким час был назад..
В тишине предо мной
Пробежала она-
Я опять стал живой...


Рецензии