Поздняя осень

Просыпается снова столица, туманом одета,
Для привычных забот, для своих повседневных трудов;
Стали пасмурны лица(ещё бы - давно уж не лето!).
И смотреть неохота на мутную рябь облаков...

Впрочем, поздняя осень другой очень редко бывает;
Хорошо ещё, что в октябре были тёплые дни!
Всё идёт по порядку: последние листья слетают,
Но давно они взгляду заката не дарят огни...

/ ПОЭТ СЕРГЕЙ КАНЫГИН


Рецензии