За что загубили собачку му-му?

Барыня,  мучаясь  недосыпаньем, 
Разбужена  была  собачьим  лаем.
Увидев  щенка,  не  сдержавшись  и  матом,
Герасиму  выдала  свой   ультиматум.

В  отсутствии  данных  о  родословной,
Я  выношу  приговор  ей  условный
Требую,  что  бы  на  данный  момент,
Выписать  срочно  щенку  документ. 

Без  этой  бумажке  к  ней  нет  уваженья,
Она  подлежит  только  к  уничтоженью.
Документ  составить  без  разговора,
За  подписью  главного  санмеднадзора.

Где  указать  чистокровность  расы,
Разные,  мелкие  там  прибомбасы,
Родилась  она,  мол,  не  под  забором,
В  семействе  известного  «лабрадора» 

И  имя  под   стать  голубых  кровей -
Барон  Орлеанский  Фон  де  Борей.
Герасим  таких  слов  и  не  знал,
Поэтому  Му-мой  её  он  назвал.
Уселся  Герасим,  лоб  почесал,
Где  же  найду   я  такой  капитал.
Надо  чиновнику  сунуть  на  лапу,
Чтоб   он  такую  состряпал   бумагу.

Вот  же  свалилось  на  нас  это   горе,
Справку  подай  ей,  в  полном  наборе.
Я  жизнь  прожил,  не  имел  паспартину,
А  тут  документ  предъяви  на  скотину…

Всю  ночь  до  утра  Герасим  грустил,
А  утром  пошёл  и  Му-Му  утопил.
Стал  ясным  ответ  на  вопрос,  почему
Растался  Герасим  с  собачкой  Му-Му?

Если  мужик  ты  не  барских  кровей,
Ты  только  хозяин  своих  кислых  щей.
 А  в  жизни  твоей,  простая  бумажка
Решает,  ты  живность  или  какашка.


Рецензии
Нашел и прочитал наконец. Оценил и улыбнулся. Будем дружить и в гости ходить??

Валентин Бакланов   28.10.2020 17:22     Заявить о нарушении