Солдатские будни

Мальчишки,    школу  лишь  поокончали,
Романтики  и значимости  через  край,
Они  совсем  ещё  не  представляли, 
Что  в  боевых  служить  совсем  не  рай.

И  сколько  пудов  соли  съесть  приходится,
Через  характер  свой  переступив,
Но  только  так  мужчинами  становятся,
Свою,  тяжёлую  работу  полюбив.

У  нас  всё  строго,  то  отбой,  а  то  тревога,
И  не  всегда  Фортуна  улыбается,
В  бою  мы  все  зависимы    от  Бога,
А  командир  наш  в  этом   разбирается.

Но  после  мощного  ночного  марш-броска,
Как,  не  казалась  бы,  тяжёлою  победа,
Так  хочется  достать  из  вещмешка,
Остатки  от  домашнего  обеда.

И  радуясь,  ещё  вчерашним  днём,
Когда  под  свечи,  с  близкими  общались
Мы  пили  сладкое,  шабатнее  вино
И   маминою  рыбой  восхищались.

А  мамины  прекрасные  салаты,
Под  хумус  и  с  чудесным  шашлыком,
Нахваливали  все     друзья-солдаты,
Прихвастывая  проведённым    днём.

Я  всё  отдал  бы,  не  задумываясь,  сразу,
И  даже  всё,  на  десять  дней  вперёд,
За,  мамой,  изготовленную  зразу
И  чуть  прохладный яблочный  компот.


Рецензии