Ранняя любовь

Собирает  на  асфальте  дождик  лужи,
 Изнывает  от  жары  всё  снаружи,
Птички  даже  моются  под  дождём
Ну,  а  мы  с  тобою  дождик  переждём

Только  в  нашем  возрасте  очень  трудно,
Верить,  что  весенний  дождь  он  простудный
Окончанья  дождика  ждать   не  желаем,
Мы  по  лужам  прыгаем,  с ним  гуляем.

Все  прохожие  на  нас  смотрят  с  удивленьем,
Виновато  может  в  том  наше  настроенье,
Может  возраст  иль  весна  в  этом  виноваты,
Ведь  и  вы  по  лужам  так  бегали  когда-то.

Вскоре  дождик  приутих,  солнце  засияло
Всё  пошло  своим  путём,  даже  скучно  стало
А  цветы,  из  алых  роз,  что  несли  в  подарок
Ветром  вырвало  из  рук, как  воздушный  шарик.

Побежали  нам  пора,  а  то  будут  ждать,
По  пути  признаюсь  я,  что  хотел  сказать,
Я  ночами  тёмными,  уж  давно    не  сплю,
О  тебе  я  думаю,  лишь  тебя  люблю.

На  одно  колено  стал, словно  под  венцом,
Из  кармана  вытащил  мамино  кольцо,
Ничего  не  надо  мне,  только  должен  знать,
Что  через  пятнадцать  лет,  тоже  будешь  ждать.

О  наших  отношениях    мы  решим  потом,
И  с  решеньем  нашим  немного  обождём,
Дождь,  смотри,  испортил  нам  праздничный  наряд,
Как  же  мы  придём  с  тобой  в  новый  детский  сад.


Рецензии