присловное

     Вода - стихия героев, от этого никуда не денешься. Любой шаман тебе это подтвердит. А если ты рождён стихией воды и совсем никакой не герой, поскольку вода для тебя естественное состояние, а быть героем тебя не учили? Да, тебе повезло попасть к нескольким хорошим учителям, которые вопреки твоему внутреннему сопротивлению научили тебя называть круглое круглым, а квадратное квадратным. Научили читать и писать, и складывать несложные комбинации цифр, но плавать тебя никто даже не пытался учить. Наверное на это были свои причины. Может учителя сами не умели плавать, а может по умолчанию подразумевалось, что если ты стихией воды рождён, то и уметь плавать ты должен по умолчанию. А, может быть, происходит что-то скрытое от понимания. То, чего ты не можешь индентифицировать, по причине калейдоскопичности восприятия мира. Но, тем не менее, ты получаешь направление развития, где бы не нарушался принцип гармонии: чем крупней лист, тем выше урожай, и когда ты созрел - приходят сборщики податей.

     А им всё равно - умеешь ты плавать, или нет. Им вообще всё безразлично. Они знают одно единственное слово: “давай”. Чувства меры у них нет, они не ограничены ни временем ни жадностью. Выходят далеко за пределы, как минимум, одной человеческой жизни и забирают всё, до чего могут дотянуться. Конечно, ты бы мог от них уплыть, куда глаза глядят, но плавать ты не обучен, и потому до первобытного ужаса воды боишься. И тут ты понимаешь, что ты - кот. “Кот, который гуляет сам по себе”. Гуляет где угодно - по земле, по воздуху, по огню - везде, кроме воды, которая является твоей средой. Средой, породившей тебя.

     Что-то тут не так. Почему у тебя есть жабры, но ты ловко лавируешь только в системах чужих образов? Ты научился мимикрии, ты научился ставить ментальный блок от сборщиков податей, ты научился быть не собой. Копией самого себя в разнообразнейших матрицах. Не рыцарское время, отнюдь не рыцарское… В рыцарское время хотя бы скорость передачи информации была не такой шустрой, или тебя так приучили думать, чтобы ты не особо рыпался.

     А потом, как только ты увидишь всю картинку целиком - тебя мгновенно убивают. Не важно - несчастный случай любой модификации, или болезнь. Просветлённым никому стать не удавалось. Ни разу. Удавалось стать героями. Может быть это и есть просветление, но ты этого не знаешь - плавать тебя, рождённого стихией воды, не учили.

     Но жабры-то у тебя для чего-то есть. Божий промысел…


Рецензии