Участь пирата

Отдать швартовый, поднять все паруса
Сегодня удача нам благоволит
Наш путь укажет яркая звезда
Плывем туда, где древний клад зарыт

Бушует ветер, волны бьются о корму.
Мы бурю переждем на острове разврата.
Печальна участь тех, не по душе кому
Жизнь на Тортуге свободного пирата.

Честь, благородство, отвага не в чести.
Предательство и подлость- наше кредо,
Но свод законов должен соблюсти
Пират, иначе твоя песенка пропета.

Брать все и не оставить ничего,
Остерегаться честных, ведь не знаешь,
Какая глупость свершиться у того,
Кто  правдой ложь бесстрашно покрывает.

Держи сильней штурвал, на юг веди.
О этой ли ты жизни так мечтаешь?
Вершить разбой? - потребности души
Моря свободно бороздить, смекаешь?


Рецензии
Прекрасный стих, очень чистый и веселый, сразу видно что написан он с душой. Прочитать было очень интересно, а в некоторых фразах узнать определенных персонажей.
С уважением.

Аля Мухортова   02.06.2017 04:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое,
за теплый ответ,очень приятно получать такие отзывы

С уважением, Сольвейг

Сольвейг Олсон   02.06.2017 08:48   Заявить о нарушении