Мучительного сна не остаётся...

Мучительного сна не остаётся
Для медленного перечня утрат,
Всплывающих из глубины колодца
Стороннего чуть тёплого утра.
Что это было? Из нагретой тени
Как бы с невнятной Божьей стороны
Танцующие бабочки в сирени,
Все их зигзаги, кажется, слышны
Молитвенным усердным пониманьем,
Почти не глядя, каждый след поймёшь
Запечатлённых пристальным вниманьем
Крестовых птичьих лапок. Краткий дождь
Далёкого окрашенного лета
Не в разноцветные карандаши,
Но в музыку, оставленную где-то,
Чуть слышимую изнутри души,
Тяжёлых капель, простучавших в донца
Молочных крынок. И дождя конец.
В незаходящем довоенном солнце,
Где мама счастлива и жив отец.

            10 апр. 2006 г.

Из книги "Соприкосновенье", М., ГЛК, 2010


Рецензии