Западня

Потерялся фрегат в океане,
Перестал ветер дуть в паруса,
И команда дышит на грани -
О спасении молят уста...

А коварная все не приходит-
У нее полно еще дел,
Но корабль все стонет и стонет,
От отчаяния белый, как мел.

Солнце вечное адом пугает,
Штиль смеётся над слабостью тел,
И молитва с губ не слетает,
Но фитиль еще не сгорел!

И ко мне она не приходит,
Жить в аду этом я не хотел.
Мой корабль все стонет и стонет,
От отчаяния белый, как мел.


Рецензии