Господин адмирал

Господин   адмирал,
Вы  опять  ночью   глаз  не  сомкнули
Сны   о  будущем
 Не  позволяют  спокойно  вам  жить,
Вы,  когда-то  царю,
На  верность  свою   присягнули,
Честью  и  правдой
Поклялись  России  служить.

Вы  были  верны
И   в любви  своей  и  к  Отчизне,
В  любой  передряге
Вы  побеждали  смерть,
Вы  отвечали  за
Миллионы  солдатских  жизней
Только   свою
 Не  смогли  для  России  сберечь

Время  было  совсем,  не  спокойное,
Кончался  тяжёлый,  двадцатый  год,
Такое  страшное,  провокационное,
С  названием  новым,  переворот.

Смерти  и  те  были   революционными:
Вместо  дождей земля  пила  кровь,
Реки  от  слез  становились  солёными,
А  ненависть  нам,  заменяла   любовь.

Война  гражданская  всех  подмяла
В   огне  сжигала  судьбы  людей,
Веру  и  души  переплавляла
Превращая  в  предателей  и  палачей.

Ты  не  пошёл  против  чести  и  совести,
Глядя  в  глаза   своих  палачей
И  стоя  уже,  на  краю   чёрной  пропасти,
Не  проклял  врагов  и не  предал  друзей

Прости  адмирал,  вспоминаю   с  трудом,
Победы  твои  на   просторах морей,
Твой  первый  поход   в  императорский дом,
И  дом  твой  последний,  что  стал - Енисей.

Не  говорите  о  нем  так  беспечно,
Мол,  тоже,  нашли  мне  смельчака.
Он  совесть   и  честь  сохранил  навечно
Стране  своей  и  свою -  Колчака.


Рецензии