Рождение дня

          Рождение дня


Пробежала заря рыжеватой лисою
На плечо звонаря опустилась росою
На  щеках куполов заиграла огнями
По изгибам углов расставаясь с тенями

Обернувшись крылом, бархатистым и сонным
Поплыла над селом разливным перезвоном
Согревая сердца серебристою трелью
Покружив у крыльца, исчезает за дверью

За открытым окном, полыхнула зарница
Не оконченным сном пробежала по лицам
Встрепенулись тела, испугавшись разряда
Тишина пролегла в ожиданье обряда

По дремавшим ветвям  застучали дождинки
Оббивая с листвы золотые пылинки
Умывался рассвет скоротечной грозою
Переломленный свет заиграл бирюзою

Распустившийся день ликовал под лучами
Бесконечная сень залилась голосами
Разноцветной дугой, поклонившись рассвету   
Голубой небосвод обнимает планету

С.А.С.


Рецензии