Невидимо забелено окно...

                Опять серебряные змеи
                Через сугробы поползли...
               
                А. Фет
Невидимо забелено окно,
Давно уж не было такого снега,
Серебряная фетовская нега
Двоится со словами заодно.
Бедней и проще надо бы взглянуть,
Но ближний лес не то чтобы заснежен—
Недвижимою сетью взгляд удержан,
И в будущее мне неясен путь.
Как будто обернулся и не смог
Заведомое выполнить условье,
Зачем спасительное нездоровье
Пообещал мне милосердный Бог.


                23 мар. 2008 г.

Из книги "Соприкосновенье", М., ГЛК, 2010


Рецензии