Цветенье вишни

Я к этой встрече- возвращаюсь- с чувством новым,
Мне снятся о тебе- любви цветные сны...
Мы- повстречалися с тобой- в саду- вишневом,
И ты- была- цветенье белое- красавицы- весны...

С утра - все люди- на свою работу-вышли,
А я - гулял, шел по тропинкам сада- наугад...
И повстречал тебя- в цветенье белой вишни
И украшали вы друг друга- ты и сад...

Стояли вишни- словно белые красивые невесты
И ты была- вся в белом- им красой под стать,
А я подумал- о девичьей ранней чести
И- не пошел  с тобой- гулять и провожать...


А локон- обвивал- твою так шейку


А локон обвивал тебя шелками нежно,
Красиво ниспадал - на белое атласное плечо...
В тебя влюбился я - любовью безудержной
И с полувзгляда- стало мне так горячо..

А локон - так манит,в даль за собою- тянет
Тобой так покорен,что замер,как скала..
А - сердце- бьет- в груди,любовь то- сердце ранит,
Бегу я за тобой,но поздно- ты ушла...

.......................................

Ну- а теперь - лишь о тебе- мои все мысли,
Ловлю я на себе- тот твой влюбленный взгляд...
Я - повстречал тебя- в цветенье белой вишни....
И украшали вы друг друга- ты и сад....

02.06.2017


Рецензии
Красивые, замечательные стихи, Александр!

Жюр22   24.03.2020 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра.

Александр Терек   24.03.2020 09:48   Заявить о нарушении