Птичка

Не пой на ветке, глупенькая птичка,
Что жизнь моя сгорит быстрей, чем спичка.
Что чудится надежной лапкам ветка.
Понять, что значит быть свободным - клетка
Лишь дать способна. О не лей лишь слёз ты!
Зачем, кто мне ответит ночью звёзды
Вновь в небе будут плавать точно рыбы -
В аквариуме! Душу мы смогли бы
Почистить, так, как клювиком ты перья?!
Не пой о том, что счастия теперь я
Вовеки не увижу больше, птаха!
Со временем, я знаю, что и праха -
От мира не останется! Ах, зайка,
На улицу одет май, словно майка -
На серое, простуженное тело.
Не пой же, дорогая, то что дело -
Ненужное писать стихи в тетради!
О, птичка, ты живёшь лишь песен ради,
Как я живу, лишь ради той, голубка,
той, детка, у которой в розах юбка,
И в складках ярко-красная перчатка!
И сердце пусть взорвётся, как взрывчатка -
(Взорвётся, коль не тот отрежешь провод)
Когда она уйти отыщет повод.

 2016 г.


Рецензии